Sub

Para Pengukir Sejarah, 79 Siswa LOLOS SNBP Jadikan SMA Negeri 1 Baturetno Terbaik di Wonogiri

Satu jari menunjuk ke atas adalah simbol yang membawa makna tersirat. Sebuah cerita dongeng yang belum pernah terjadi dalam sejarah perjalanan SMA Negeri 1 Baturetno sejak didirikan oleh para sesepuh Tahun 1983 silam.

Sekolah yang terletak jauh dari pusat Kota Wonogiri dengan berbagai macam keterbatasan. Termasuk fakta riil yang tak bisa dibantah, bahwa lebih dari setengah siswanya memiliki keterbatasan secara ekonomi untuk dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi. Hal utama yang menjadi tantangan besar dalam persuasi siswa agar mau melanjutkan pendidikan. Namun, hal tersebut nyatanya tak serta-merta memupus semangat dan minat siswa untuk terus berjuang mewujudkan cita-citanya.

28 Maret 2023, sejarah baru terukir dari nama 79 siswa. Mereka dinyatakan sebagai calon mahasiswa terpilih dari 21 Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Mimpi anak Desa yang jadi nyata. Sebuah nama yang bersanding Nomor Induk Mahasiswa.

Wujud kata hati dalam sebuah ekspresi. Simbol jari menunjuk ke atas adalah pertanda, bahwa sesuatu yang luas ada di depan mata. Perjuangan lain akan segera dimulai. Sedangkan angka satu dari jari telunjuk, adalah simbol dari eksistensi almamater mereka tercinta. Ya, SMA Negeri 1 Baturetno sah menjadi SMA Terbaik di Kabupaten Wonogiri.

Cerita dongeng yang tertulis dengan tinta emas dalam buku sejarah perjalanan SMA Negeri 1 Baturetno. Dari mereka anak-anak Desa. Pengukir Sejarah!

Website Resmi SMA Negeri 1 Baturetno