Visi-Misi-Motto

VISI :

TERWUJUDNYA SEKOLAH EFEKTIF BERBASIS IMTAK DAN IPTEK BERWAWASAN LINGKUNGAN DAN KEBANGSAAN SERTA BERCAKRAWALA GLOBAL DALAM BINGKAI BUDAYA NASIONAL

MISI :

1. – MENINGKATKAN KEIMANAN DAN KETAQWAAN KEPADA TUHAN YANG MAHA ESA, KEDISIPLINAN DAN KEPEMIMPINAN MELALUI KEGIATAN KESISWAAN (OSIS) DAN EKSTRAKURIKULER, KEGIATAN KEAGAMAAN, DAN KEGIATAN LAIN YANG BERAKAR BUDAYA BANGSA.
  2. – MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN AKADEMIK SEOPTIMAL MUNGKIN DENGAN MENERAPKAN DAN MENGEMBANGKAN KURIKULUM  YANG BERLAKU BAIK LOKAL MAUPUN NASIONAL  SERTA MENGAKSES KURIKULUM INTERNASIONAL.
  3. – MENGEMBANGKAN SIKAP KOMPETITIF YANG SPORTIF, MOTIVASI BERPRESTASI, DENGAN MENGEDEPANKAN SEMANGAT KEKELUARGAAN DAN KEBERSAMAAN.
  4. – MENANAMKAN NILAI-NILAI KETELADANAN DAN BUDI PEKERTI LUHUR MELALUI PENGEMBANGAN DAN PEMBIASAAN KULTUR SEKOLAH SESUAI DENGAN NORMA KEAGAMAAN, SOSIAL KEMASYARAKATAN, DAN KEBANGSAAN.
  5. – MEWUJUDKAN NILAI-NILAI KELESTARIAN LINGKUNGAN HIDUP YANG BERSIH DAN SEHAT BAGI KEHIDUPAN.

MOTTO :

TEKADKU MENGEMBANGKAN POTENSI PESERTA DIDIK